Galeri kegiatan fakultas

Delapan Mahasiswa MPI Magang di DPR RI

FITK NEWS – Delapan mahasiswa Jurusan Manajemen Pendidikan Islam (MPI) FITK, memulai langkah awalnya untuk menjajal dunia kerja lewat program magang di Sekretariat Jenderal (Setjen) DPR RI. Prosesi Penyerahan dilakukan oleh Dekan FITK Dr. H. Nur Ali, M.Pd yang ditemani Dr. Mulyono, M.Pd (Kajur MPI) serta diterima dengan hangat oleh Dr. Rahaju Setya Wardani, S.H, M.M (Kapusdiklat Setjen DPR RI) dan Y.O.I Tahapari, S.H, M.Si (Kaporim).

Ajak Mahasiswa Up-Grade Pengetahuan TIK lewat TOT

FITK NEWS – Kegiatan belajar mengajar tidak harus melulu di dalam kelas namun juga dapat dilakukan di luar kelas. Seperti yang dilakukan Ahmad Makki Hasan (Dosen FITK) misalnya, dia mengajak beberapa mahasiswanya yang sedang menempuh matakuliah TI dan Sumber dan Media Pembelajaran untuk mengikuti Bimtek TIK

666 Mahasiswa Ikuti PKL

FITK NEWS – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) kembali menyelenggarakan Praktik Kerja Lapangan (PKL) dalam negeri bagi mahasiswa. Kegiatan PKL ini dilaksanakan mulai 6 Januari sampai 6 Maret 2017 dan tersebar di 52 madrasah di tujuh kota/kabupaten yaitu Kota Malang, Kabupaten Malang, Kota Batu, Kediri, Jombang, Blitar dan Pasuruan.

Terus Berinovasi, FITK Buat Tiga Model Magang bagi Mahasiswa

FITK NEWS – Selain berinovasi ujian komprehensif online, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) juga punya gebrakan lain berupa model magang bagi mahasiswa. Magang ini dilakukan secara bertahap. Di antaranya magang 1, magang 2 dan magang 3.

Dekan FITK Ajak Civitas Akademika Bergabung di FGD

FITK NEWS - Perhatian Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Dr. H. Nur Ali, M.Pd terhadap pengembangan akademik patut diacungi jempol. Pria berkopyah tersebut menggagas focus group discussion (FGD) dan mengajak dosen-dosen ASN serta Civitas Akademika FITK untuk bergabung dalam forum tersebut.

Rudi Yuliarso Wakili Jatim di ajang Pekan Kreativitas Santri Nasional

MEMBANGGAKAN:

FITK NEWS – Membanggakan. Itulah kata yang pantas untuk mengapresiasi Rudi Yuliarso. Mahasiswa PAI semester VII tersebut mewakili Jawa Timur (Jatim) dalam cabang lomba Gita Santri Nusantara, Pekan Kreativitas Santri Nasional di Stadion Maguwoharjo, Sleman, (22-24/10). Di acara yang diselenggarakan oleh Rabithah Ma'had Islamiyah (RMI) PBNU itu, dia mendapat juara harapan satu.

Meriahnya Kuliah Tamu PGMI

FITK NEWS – Mahasiswa yang tergabung dalam Sanggar Seni Bina Madrasah kembali tampil memukau di acara kuliah tamu Prodi PGMI yang berlangsung di Aula Gedung Soekarno, (9/11). Di acara yang berlangsung hampir empat jam tersebut, mereka menampilkan musik dan tarian dengan  sangat apik dan memukau.

Dua Mahasiswa PBA Torehkan Prestasi Membanggakan di FKA UGM

FITK NEWS – Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab (PBA) selalu tampil sebagai juara di setiap lomba tingkat nasional. Kali ini dua mahasiswa PBA semester lima, Rizal Falaqi dan Ahmad Syuaibi sukses menorehkan prestasi membanggakan di ajang bergengsi Festival Kebudayaan Arab (FKA) tingkat nasional, Universitas Gajah Mada (UGM), Yogyakarta

PGMI Kaji Pendidikan bagi ABK

FITK NEWS – Pendidikan anak berkebutuhan khusus (ABK) menjadi perhatian serius bagi Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI). Melalui kuliah tamu yang berlangsung di Aula Gedung Soekarno, (9/11), jurusan tersebut mengajak para mahasiswanya mengkaji lebih dalam tentang pendidikan bagi ABK. Sebab ABK juga berhak memperoleh kesempatan yang sama dengan anak lainnya dalam pendidikan.

PGRA Undang Master Dongeng Indonesia, Kak Bimo

FITK NEWS – Mengajar anak-anak tentunya tak cukup menguasai materi ajar namun juga memerlukan skill lain misalnya kemampuan mendongeng. Untuk menunjang sikll tersebut, Jurusan Pendidikan Guru Raudlotul Athfal (PGRA) mengundang master dongeng Indonesia Bambang Bimo Suryono, MDI di acara kuliah tamu dan training mendongeng, 31 Oktober dan 1 November 2016.

Halaman