FITK NEWS – FITK UIN Maliki Malang berturut-turut luluskan mahasiswa cumlaude. Hal ini disampaikan oleh Dr H Nur Ali MPd, Dekan FITK UIN Maliki Malang dalam sambutannya pada gelar yudisium, kamis (6/8) lalu.

Di semester sebelumnya, tercatat 84% mahasiswa jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (PIPS), Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), dan Pendidikan Bahasa Arab (PBA)  juga lulus dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) diatas 3,51. “Prosentase ini menunjukkan jika FITK UIN Maliki Malang berhasil mempertahankan kualitas pendidikan dan pembelajaran,” terang Nur Ali

Pada yudisium yang diselenggarakan di aula rektorat lantai 5 tersebut, 4 mahasiswa dinobatkan sebagai wisudawan terbaik FITK UIN Maliki Malang. Mereka adalah Atika Mustaghfiroh (PAI, 3.95), Jazilatul Masluhah (PIPS, 3.91), Dian Mustika Anggraini (PGMI, 3.90), dan Tsurayya Fatin Hijriah (PBA, 3.96). Sementara itu, 8 mahasiswa PAI dan PBA menyandang predikat wisudawan berprestasi hafal al Qur’an 30 juz. Kemudian, 42 mahasiswa PAI, PGMI, PIPS, dan PGMI lainnya memperoleh gelar wisudawan berprestasi penulisan skripsi berbahasa asing (Arab dan Inggris).

Dihadapan segenap jajaran Dekanat, ketua jurusan (kajur), sekretaris jurusan (sekjur), ketua-sekretaris International Class Program (ICP) dan 429 wisudawan lainnya, Atika Mustaghfiroh berkesempatan menyampaikan sekapur sirih. Gadis kelahiran Probolinggo tersebut mengutarakan jika lulusan FITK UIN Maliki Malang harus berusaha menjunjung tinggi almamater. “Kita harus menjadi yang terbaik dimanapun kita berada,” tutur Atika

Diakhir acara, mahasiswa mengikuti kuliah tamu bertema “Sosialisasi Dunia Kerja” dengan narasumber Dra Hj Puji Hariwati MPd. Setelah itu, acara ditutup dengan Riyadhloh Kubro oleh H Mokhammad Yahya MA PhD. (dw)