Kesiapan mahasiswa PPG Daljab Batch 3 dalam menghadapi (UP) Ujian Pengetahuan semakin dimatangkan. Prodi PPG LPTK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang serius mencanangkan target prosentase angka kelulusan UP para mahasiswanya dengan menggelar kegiatan Pengenalan sistem try out dengan simulasi persis seperti UP.

Simulasi Try Out tersebut digelar pada kamis 19 Januari 2023 dengan melibatkan 32 pengawas try out. Uniknya, try out ini melibatkan alumni sebagai pengawas Try out. Kegiatan dibuka langsung dengan arahan dari sekretaris Prodi PPG, Bapak Miftahus’Syaian, M.Sos melalui aplikasi online zoom meeting. Terlebih para peserta try out antusias dengan mengikuti kegiatan hingga tuntas.

(Penulis: Angga Teguh Prastyo, M.Pd Dosen Manajemen Pendidikan Islam UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.