Persiapan akademik maupun teknis dimatangkan oleh para mahasiswa Prodi PPG Daljab Batch 3 LPTK dalam menghadapi gelaran Uji Kinerja yang sudah di depan mata.

Bahkan Prodi PPG LPTK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang berkolaborasi dengan relawan para alumni PPG untuk berusaha keras memompa semangat dan kedisiplinan belajar para mahasiswa seperti yang Nampak pada kegiatan bimbingan teknis via aplikasi zoom meeting pada minggu 15 Januari 2022.

Kolaborasi para, relawan, guru pamong dan para mahasiswa PPG bertujuan dalam mengembangkan dan memperluas pemahaman Uji Kinerja maupun hal teknis lainnya.

Pendekatan kolaboratif yang secara komprehensif ini dilakukan agar setiap mahasiswa memiliki pengalaman, pengetahuan dan kemampuan untuk bisa sukses dalam gelaran ujian kinerja

Hal ini merupakan tradisi akademik yang dikristalkan Prodi PPG LPTK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dalam mengakumulasikan modal akademik para mahasiswa untuk mencapai target sukses uji kinerja. Para mahasiswa pun meresponnya dengan antusias serta mengikuti setiap tahap demi tahap dengan kedisiplinan tingkat tinggi.

Penulis: Angga Teguh Prastyo, M.Pd Dosen Manajemen Pendidikan Islam UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.