FITK NEWS – Di tengah dinamika perkembangan pendidikan yang tak henti, setiap program studi di perguruan tinggi merasa wajib untuk mempertahankan serta meningkatkan kualitasnya. Upaya penting yang diambil dalam arah tersebut adalah melalui proses akreditasi. Agar dapat meraih akreditasi yang terbaik, Prodi Tadris Bahasa Inggris menggelar finalisasi penyelesaian borang akreditasi di Royal Orchids Garden Hotel & Condominium pada 4-6 Desember 2023.

Saat membuka acara finalisasi borang akreditasi, Prof. Dr. H. Nur Ali, M.Pd, Dekan FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, menekankan pentingnya penyusunan borang akreditasi dengan teliti, terutama dalam menggambarkan setiap aspek pada tiap kriteria. “Kerja sama tim menjadi krusial dalam menyediakan data pendukung untuk setiap kriteria yang ada,” tegas Prof. Nur Ali.

Tak hanya itu, Guru Besar Bidang Manajemen Pendidikan Islam ini juga aktif berkoordinasi dengan seluruh program studi untuk memastikan akreditasi Prodi di FITK dapat bersaing secara unggul. “Persiapan demi persiapan harus dilakukan secara cermat agar setiap Prodi di FITK mendapat akreditasi unggul,” ujar pria asal dari Lamongan ini.

Setelah pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi Review DKPS oleh Narasumber Eksternal, yaitu Profesor Dr. Didin Nuruddin Hidayat, MA.TESOL. Prof. Didin didampingi penanggung jawab masing-masing kriteria melakukan review boranf akreditasi mulai kriteria 2 hingga 9. Sesi review ini berlangsung lancar hingga malam hari.

Di samping review yang dilakukan oleh narasumber eksternal, hari ini (5/12), borang akreditasi Prodi Tadris Bahasa Inggris juga mendapatkan tinjauan dari narasumber internal. Adalah Dr. Hj. Meinarni Susilowati, M.Ed yang didapuk untuk mengulas DKPS Bagian A (UPPS) dan memberikan bimbingan dalam penyusunan LED agar siap untuk disubmite

Ending kegiatan ini adalah DKPS dan Led yang siap untuk disubmite ke Lamdik.