Sasarannya Mahasiswa Luar Daerah yang Masih di Malang

FITK NEWS – Setelah sukses memberikan bantuan tunai untuk 137 mahasiswa yang masih terjebak di Kota Malang akibat Covid-19 pada 11 Mei 2020 lalu, Civitas Akademika FITK kembali melakukan hal serupa. Kali ini 52 mahasiswa yang diberi bantuan. Proses serah terima bantuan dilaksanakan di Gedung Megawati FITK, pukul 09.00-12.00 tadi.

Menurut Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FITK, Dr. H.Moh. Padil, M.Pd.I bantuan tersebut kembali diberikan karena beberapa mahasiswa belum mendapatkan pada sesi ke-1 minggu lalu. Selain itu juga sebagai bentuk empati pihak fakultas terhadap mahasiswa luar daerah yang masih terjebak di Malang karena dampak Covid-19. “Sesi kedua ini, total ada 52 mahasiswa yang kami beri santunan tunai”, kata Padil.

Untuk rinciannya, lanjut Padil, Prodi MPI 3 mahasiswa, PAI 20 mahasiswa, PBA 9 mahasiswa, PGMI 8 mahasiswa, PIAUD 3 mahasiswa, PIPS 5 mahasiswa, TBI 2 mahasiswa dan TMat 2 mahasiswa. “Semoga sedikit bantuan yang kami berikat dapat digunakan mahasiswa untuk membeli keperluan harian mereka. Mengingat mereka belum dapat pulang kampung karena pemberlakuan PSBB”, ujar Padil.   Penulis: Dimas FS/Agung Prasetiyo