FITK NEWS – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) kini memiliki Himpunan Mahasiswa Program (HMP) baru. Namanya HMP International Class Programs (ICP) yang dilantik langsung oleh Dekan FITK Prof. Dr. H. Nur Ali, M.Pd di Meeting Rooms, Gedung Megawati, sore ini.

Dari penelusuran wartawan media ini, sebelumnnya ICP juga memiliki wadah serupa bernama “Association of Internasional Class students (AICS) yang telah dibentuk beberapa tahun lalu. Agar lebih memberikan dampak positif ke banyak mahasiswa, nama AICS diubah menjadi HMP ICP yang kini beranggotakan 33 mahasiswa.

Prof Nur Ali dalam sambutannya menyampaikan hadirnya HMP ICP ini diharapkan mampu menambal sulam kekurangan HMPS  dan sebaliknya. Artinya HMP ICP dan HMPS bisa saling bekerja sama dalam pengembangan mutu akademik di kalangan mahasiswa.

Lewat HMP ini harapannya mahasiswa dapat mengeksplor diri dalam mencari pengalaman, menambah wawasan, membentuk pola pikir, melatih public speaking, memiliki jiwa kepemimpinan, memperluas jaringan dan interaksi sosial.

Hadir dalam acara tersebut, yaitu WD Bidang AUPK Dr. H. Abdul Bashth, M.Si, WD Bidang Kemahasiswaan Dr. Marno, M.Ag dan tim  ICP.