FITK NEWS – Setelah melalui perhelatan panjang dan sengit, akhirnya mahasiswa International Class Program (ICP) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim (Maliki) Malang yang tergabung dalam Association of International Class Students (AICS) punya ketua baru periode 2015-2016. Adalah Getar Amdjad, mahasiswa ICP Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (PIPS) yang akan menjadi komando selama satu tahun. Dia menggantikan ketua AICS periode 2014-2015, Fuad Hasan.

Dari total 221 pemilih yang dicatat oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada (16/4), Getar mendapat suara terbanyak. Yaitu 56 suara. Sementara sisanya terbagi di tiga kandidat lainnya. Antara lain Masrur Bakhtiar (36), Iqbal B Yupiter (51), Fairuz Zahidah (46). dan 32 suara tidak sah.

Dengan visinya membentuk AICS sebagai keluarga bersama bagi seluruh warga ICP, dia akan mendukung serangkaian kegiatan pengembangan human resource di FITK, terutama di ICP. Selain itu, dia juga akan segera membentuk mobilisasi massa untuk mengadakan kegiatan-kegiatan agar bisa mempererat kekeluargaan dan menggerakkan anggota agar ikut serta dalam kegiatan studi di ICP.

Sadar akan visinya tersebut, dia bertekad akan memujudkannya melalui misinya selama satu tahun ke depan. Yaitu merealisasikan program pengembangan bahasa seperti TOEFL, Intensive Arabic and English Language Programs serta berbagai program pengembangan bakat dan minat mahasiswa ICP lainya.

Sementara itu bagian Kemahasiswaan FITK M. Miftahussyai’an MSos menegaskan ketua AICS akan mengemban tugas penting demi kemajuan ICP FITK UIN Maliki Malang. Untuk itu harus benar-benar bertanggung jawab penuh atas amanah yang diberikan. ”Laksanakan tugas dengan penuh ikhlas dan sungguh-sungguh, sekaligus sebagai wahana beraktualisasi diri,” tegasnya. (dw/gung)Penulis: Dewi Nur Suci/ Agung Prasetiyo