Hari pertama asesmen lapangan Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (Lamdik) pada Prodi PPG (Pendidikan Profesi Guru) FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang berjalan optimal. Kegiatan dilangsungkan pada 26-27 Juli 2024.
Adapun Tim Asesor Lamdik yang ditunjuk adalah Dr. Siti Rochmiyati, M.Pd (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta) dan Dr. Idam Ragil Widianto Atmojo, M.Pd (Universitas Sebelas Maret Surakarta). Kedatangan dua asesor disambut langsung oleh Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Prof. Dr. H. Zainuddin, MA dan Dekan FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Prof. Dr. H. Nur Ali, M.Pd beserta segenap jajaran dekanat dan sivitas akademika FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.
Setiap tahapan dalam proses asesmen lapangan berjalan sesuai dengan prosedur yang ditetapkan. Setiap dosen dan tenaga kependidikan mampu memberikan penjelasan mengenai prosedur pelayanan Prodi PPG secara jelas, lengkap dan dipastikan memenuhi standar pelayanan yang telah ditetapkan.
Setiap dosen dan tenaga kependidikan pun bertanggung jawab pada masing-masing kriteria yang diiringi dengan pengetahuan dan keterampilan yang cukup sehingga berbagai pertanyaan yang dilontarkan oleh para asesor dijawab dengan luas disertai bukti yang valid. Setiap informasi yang diberikan kepada asesor diberikan dengan nilai akurasi dan kelengkapan yang cukup tinggi.
Kesopanan dan kesantunan para dosen dan tenaga kependidikan pun terlihat dalam mengiringi setiap kali asesor memverifikasi bukti yang dimiliki oleh Prodi PPG.
Prof. Dr. Samsul Ulum, MA selaku Kaprodi PPG meminta doa agar memohon doa dan dukungan agar proses pelaksanaan asesmen lapangan diberikan kelancaran dan kemudahan sehingga mendapatkan hasil yang memuaskan, “Bismillah: Unggul,” ungkap Beliau.