Jurusan PAI bersiap menatap akreditasi internasional FIBAA. Berbagai persiapan dilakukan agar sukses akreditasi FIBAA (Foundation for International Business Administration Accreditation)dengan hasil yang optimal. Kesiapan dan kelengkapan data untuk menyukseskan akreditasi FIBAA diperkuat dan dilengkapi. Persiapan serius terlihat pada kegiatan rapat persiapan visitasi akreditasi FIBAA dengan LPM UIN Maulana Malik Ibrahim Malang pada 8 Agustus 2024 di gedung rektorat lantai 4.

Sebagai informasi, Akreditasi FIBAA (Foundation for International Business Administration Accreditation) adalah lembaga akreditasi internasional yang berfokus pada akreditasi institusi pendidikan tinggi pada bidang bisnis, ekonomi, manajemen, hukum, dan ilmu-ilmu sosial. Akreditasi FIBAA merupakan salah satu standar kualitas pendidikan tinggi yang diakui secara global. FIBAA secara resmi diakui sebagai lembaga akreditasi Eropa yang bekerja sesuai dengan Standar dan Pedoman Eropa untuk Penjaminan Mutu dalam Pendidikan Tinggi (ESG).

Kegiatan rapat dilakukan untuk menyiapkan berbagai hal yang terkait dengan akreditasi FIBAA. Berbagai prestasi akademik yang dimiliki oleh dosen dan mahasiswa jurusan PAI dikumpulkan untuk mendukung penetapan data akreditasi FIBAA. Selain itu, jurusan PAI juga aktif untuk melakukan koordinasi dengan LPM UIN Maulana Malik Ibrahim Malang maupun pihak-pihak terkait lainnya untuk singkronisasidsn pemantapan data yang dimiliki. Kesuksesan akreditasi FIBAA akan membangun peningkatan mutu secara keseluruhan dan membangun reputasi jurusan PAI sebagai jurusan yang unggul dan bereputasi internasional di kawasan Asia Tenggara.