Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang kembali mengukir prestasi gemilang di kancah internasional. Tiara Nadiya Itabi Wahya dan Vara Fauziatul Ainiyah berhasil meraih penghargaan tertinggi, Platinum Award, pada ajang *The International Gifted Enrichment Research and Innovation (TIGERS) 2024*. Acara ini digelar pada Kamis, 14 September 2024, oleh Akademi Sains Pendang, Kedah, Malaysia.

Wakil Dekan III FITK UIN Malang, Dr. Marno, M.Ag turut mendampingi kedua mahasiswa tersebut serta menegaskan pembinaan prestasi mahasiswa yang tuntas dan  berkelanjutan menjadi salah satu kunci sukses dalam membekali mahasiswa mengikuti berbagai event internasional serta merebut juara dan penghargaan. “Ini menjadi sistem pembinaan mahasiswa yang harus terus dipertahankan dan ditingkatkan,” jelas Dr. Marno

Dalam seminar ini, Tiara dan Vara mempresentasikan hasil penelitian mereka tentang pemanfaatan dan pengembangan teknologi dalam pembelajaran bahasa Inggris. Penelitian tersebut berhasil menarik perhatian panelis dan bersaing ketat dengan lebih dari 50 tim dari berbagai negara dan institusi. Karya inovatif mereka dinilai sebagai kontribusi yang signifikan dalam pengembangan teknologi pendidikan.

Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama mereka sebagai mahasiswa, tetapi juga membawa kebanggaan bagi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang di tingkat internasional. , Dr. Marno menyampaikan rasa bangganya terhadap prestasi dua mahasiswa tersebut dan berharap kemenangan ini bisa memotivasi mahasiswa FITK UIN Malang lainnya untuk terus berinovasi dan berkompetisi di tingkat global.

Semoga pencapaian ini menjadi awal dari keberhasilan-keberhasilan lainnya di masa mendatang.