Membangun mindset yang positif dalam memanfaatkanya pada dunia teknologi pembelajaran. Ini sebuah peluang besar dalam merevolusi cara berpikir dan menggunakannya dalam optimalisasi kecerdasan literasi digital pada setiap mahasiswa Prodi Tadris Matematika FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Ini merupakan salah satu poin utama yang mengemuka dalam Tadarus Tadris Matematika seri ke-8 yang diinisiasi oleh Prodi Tadris Matematika S1 FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Kegiatan dilangsungkan secara daring dengan menggunakan aplikasi zoom. Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Prodi Tadris Matematika, Bapak Dr. Abdussakir, M.Pd. dan Sekretaris Prodi Tadris Matematika, Ibu Arini Mayan Fa’ani, M.Pd.

Hadir sebagai narasumber Bapak Dimas Femy Sasongko, M.Pd. Dalam kesempatan itu, beliau menekankan bahwa menyusun media ICT tidaklah sulit asalkan punya kemampuan dan kemauan untuk mendalami media pembelajaran berbasis digital yang perlu dilakukan adalah setiap saat untuk berlatih dan mengikuti perkembangan tren pembelajaran berbasis digital saat ini.”Ini merupakan cara mengembangkan literasi digital abad 21 berbasis Visual Learner’, ungkap dosen yang ramah dan humble ini

Mahasiswa tampak antusias mengikuti acara dari awal sampai akhir. Kegiatan berlangsung interaktif dan dihadiri oleh segenap mahasiswa Tadris Matematika.

Penulis: Angga Teguh Prastyo, M.Pd. Dosen Prodi MPI UIN Maulana Malik Ibrahim Malang