FITK NEWS – Jurusan Pendidikan Guru Roudlotul Athfal (PGRA), Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK), Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang ternyata punya daya tarik tersendiri bagi kampus lainnya. Pada Kamis (10/3) lalu misalnya Jurusan PGRA Institut Ilmu Keislaman Annuqayah (INSTIKA) Madura berkunjung ke Jurusan PGRA FITK.

Rombongan mahasiswa yang berasal dari Pulau Garam tersebut disambut hangat oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama FITK Dr.H.Moh. Padil, M.Pd.I yang didampingi oleh Ketua Jurusan PGRA FITK Dr. Samsul Ulum, MA, Sekretaris Jurusan PGRA Nurlaeli Fitriah, M.Pd dan Bagian Kerja Sama FITK Miftahussyaian, M.Sos.

Dalam sambutannnya Dr.H.Moh. Padil, M.Pd.I menegaskan jika guru PGRA mempunyai peran sangat penting dalam pendidikan anak. Sebab pada masa usia dinilah anak-anak mulai mengeksplorasi banyak pengetahuan. Untuk itu, guru PGRA harus mengajar dengan hati dan penuh kasih sayang agar siswanya bisa belajar semaksimal mungkin dengan riang gembira.

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Samsul Ulum, MA juga memaparkan tentang PGRA di FITK. Mulai dari model kurikulum yang dipakai, cara pengajaran sampai kegiatan pendukung softskill mahasiswanya. Di akhir acara, gelar memorandum of understanding antara PGRA FITK dan PGRA INSTIKA dalam bidang pendidikan.