Kegiatan monitoring dan evaluasi mahasiswa magang /Praktik Kerja Merdeka Belajar Kampus Merdeka di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jombang dan DPRD Kab. Tulungagung membawa hasil peningkatan signifikan terutama pada aspek mentalitas melayani dan karakter adaptif dalam bekerja pada mahasiswa prodi Manajemen Pendidikan Islam FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Hal tersebut diungkap dari hasil monitoring yang disampaikan oleh Bu Nurul Khalifah selaku penanggung jawab mahasiswa magang dari pihak Kementerian Agama Kab. Jombang kepada dosen pembimbing lapangan (DPL), Angga Teguh Prastyo, M.Pd. “Saya mengapresiasi tinggi atas dedikasi dan kinerja adik-adik mahasiswa UIN Malang selama di Kantor Kemenag Jombang, jelas Bu Nurul Khalifah yang akrab disapa Bunda. Kegiatan dilangsungkan dari tanggal 8-9 Mei 2023.

Hal senada juga diutarakan oleh Bapak Sunu Wijayanto. Beliau menilai cukup memuaskan atas berbagai penugasan selama di DPRD Kab. Tulungagung. Beliau bahkan memberikan berbagai nasehat kepada mahasiswa agar kelak Ketika menjadi ASN juga dapat dilakukan dengan spirit enterpreneuship sehingga mampu memberikan penghasilan yang layak dan halal sehingga menghindarkan diri dari perbuatan korupsi.

mahasiswa magang /Praktik Kerja Merdeka Belajar Kampus Merdeka di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jombang dan DPRD Kab. Tulungagung merupakan program

sebuah momentum pembelajaran yang baik bagi para mahasiswaagar mampu beradaptasi dan berkembang terhadap berbagai macam tugas yang diberikan. Dengan model perkuliahan seperti ini, para mahasiswa Prodi MPI memiliki kemampuan terlatih dalam memadukan keilmuan yang diperoleh selama perkuliahan dengan pengalaman teknis Ketika praktik di berbagai intansi pemerintahan.

Penulis: Angga Teguh Prastyo, M.Pd. Dosen Prodi MPI UIN Maulana Malik Ibrahim Malang