FITK NEWS – Sanggar Seni Bina Madrasah (SSBM) binaan Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyyah (PGMI) juga tak kalah membanggakan. Akhir bulan lalu, SSBM berhasil menyabet juara 1 dalam Festival in Art tingkat Nasional 2017 kategori seni musik dan tari, (28/09) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Tulungagung.

Anggota SSBM PGMI yang mengikuti lomba tari di antaranya Dita Anggraini, Himmatul Ilma, Mirna Intan Sari, Dinda Laras Wati dan Widha Shofiatuz Zahro.

Dita mengatakan, saat mengikuti perlombaan, SSBM membawakan tarian berjudul “Tarian Nusantara” yaitu dengan mengemas berbagai tarian dari Sabang hingga Merauke menjadi satu. Di antara jenis tari yang disuguhkan tersebut antara lain tari saman, jaipong, kecak hingga tarian dari Papua. “Harapan kedepannya SSBM dapat mengembangkan sayapnya ke kancah yang lebih luas lagi. Kalo bisa sampai level internasional”, harap Dita.

Aspek apa yang dinilai dalam lomba tari tersebut? Dita memaparkan ada beberapa aspek seperti aspek kreativitas, kekompakan, kesesuaian tema dan ekspresi. “Alhamdulillah, berkat kerja keras dan dukungan civitas akademika FITK, kami mampu meraih juara 1. Hadiah berupa piala, tropi dan uang pembinaan akan kami jadikan semangat untuk terus meraih prestasi yang lebih baik lagi” ujarnya.

Terkait peserta lomba, lanjut Dita, terdiri dari beberapa kampus se-Indonesia. Mereka juga sama-sama berjuang keras untuk merebutkan gelar juara. “Antusias mahasiswa sangat luar biasa, terlihat dari peserta yang mengikuti perlombaan tari,” kata Dita mengakhiri pembicaraan. (Dian/Maryam/Gung)