Era digital ditandai dengan perubahan hidup yang sangat cepat terutama dalam berbagai sektor kehidupan seperti ekonomi, kesehatan hingga pendidikan. Perubahan cepat tersebut menuntut para pengelola penguruan tinggi menghasilkan para lulusan yang multitalenta sehingga mampu menangkap setiap peluang dan kesempatan berkarier yang lebih cermelang di era digital.

Melihat realitas tersebut, Prodi PBA UIN Maulana Malik Ibrahim Malang bergerak cepat dengan membekali para mahasiswa dengan berbagai hal yang sangat strategis dan urgen di seputar tantangan dan peluang berkarier di era digital. Salah satunya dengan menggelar kuliah tamu bersama Prof. Dr. H. Tulus Musthofa, Lc.,MA ketua IMLA Nasional/UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Kegiatan dilaksanakan di gedung rektorat lantai V dengan diikuti mahasiswa Prodi PBA yang terlihat aktif dan antusias mengikuti acara dari awal hingga akhir. Kegiatan dilaksanakan pada Senin 29 Mei 2023.

Diharapkan kegiatan ini memberikan landasan berpikir dan membuka mindset yang lebih luas bagi mahasiswa PBA untuk mengoptimalkan peluang dan tantangan di era digital. Berbekal hal tersebut, diharapkan mahasiswa PBA bisa memiliki peran yang strategis dan mampu menjadikan era digital sebagai peluang dalam menatap masa depan yang lebih cerah.

Penulis: Angga Teguh Prastyo, M.Pd. Dosen FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang