FITK NEWS – Sukses melaksanakan ujian proposal, Jurusan PAI lanjut menggelar ujian komprehensif pendidikan dan keagamaan. Ujian yang berlangsung (13/04) kemarin ini, dilaksanakan menggunakan e-learning dan dikuti  82 mahasiwa.

Bagaimana proses ujian berlangsung? Sekjur PaI Mujtahid,M.Ag mengatakan sebelum ujian berlangsung, peserta harus login ke link e-learning karena jika peserta tidak login maka mereka tidak dapat terekam untuk mengikuti ujian.

Untuk soal yang diujian, sambung Mujtahid, jumlahnya ada100 soal dengan durasi 60 menit.”Meskipun ada sedikit kendala, alhamdulillah ujian berjlan dengan lancar”, ujar Mujtahid.

Sementara untuk ujian komprehensif keagamaan, dari 82 peserta dibagi menjadi 7 kelompok. Tiap kelompok ada 2 dosen penguji. Ujian kegamaan ini bertujuan menguji pemahaman mahasiswa tentang materi keagamaan yang telah dipelajari sejak semesrter awal. (deb/gung))