FITK NEWS – Badan Semi Otonom ( BSO ) Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Al-Kindy kembali menorehkan tinta emas di kancah nasional dalam kompetisi Pekan Araby 2017. Acara yang diselenggarakan oleh HMJ Bahasa dan Sastra Arab UM ini berlangsung pada tanggal (29/09) lalu.

Di perlombaan ini, Al-Kindy berhasil meraih juara 3 lomba Debat Bahasa Arab. Mahasiswa yang berhasil meraih prestasi membanggakan ini di antaranya Destyani Putri, Iqbal Muzammil, dan Gesbi Rizqon. “Sungguh terkesan dapat memenangkan juara debat di UM ini lagi. Ini merupakan suatu kebanggan terbesar untuk masyarakat PBA UIN Maliki Malang “, ujar Destyani Putri.

Selain lomba debat Bahasa Arab, sambung Destyani, Al-Kindy juga mengikuti lomba lainnya seperti MQK ( Musabaqah Qira’atil Kutub ) dan kaligrafi. Sayangnya di dua lomba ini, Al-Kindy masih belum dapat mempersembahkan gelar juara. “Kami selalu bertekad, suatu saat pasti akan mampu meraih juara” tegas Destyani.

Melihat para mahasiswa berprestasi, Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Arab, Dr. Hj. Mamluatul Hasanah, M.Pd turut mengapresiasi atas capaian prestasi yang diraih. “Teruslah berproses, meskipun tidak menang tapi kalian sudah tampil menjadi yang terbaik “, tutur beliau saat ditemui di kantor jurusan PBA. (AdeIrfan/Gung)