Dua profesor manajemen pendidikan Islam, Prof. Dr. H. Nur Ali, M.Pd dan Prof. Dr. Hj. Nurul Ulfatin, M.Pd “turun “gunung” bekali ilmu manajemen pendidikan dan kiat menulis karya tulis ilmiah pada mahasiswa Prodi MPI UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. “Untuk memantapkan ilmu manajemen serta kemampuan mahasiswa MPI dalam karya tulis ilmiah agar lebih yahud,” terang Devi Pramitha, M.Pd.I selaku Sekretaris Prodi MPI ketika dimintai keterangan terkait turun gunungnya duo profesor dalam kegiatan Bimbingan Teknis Karya Tulis Ilmiah pada 18-19 Mei 2022 lalu di gedung micro teaching UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Menurutnya, kegiatan bimbingan teknis dengan menghadirkan dua profesor yang kepakarannya dalam bidang manajemen pendidikan Islam tak perlu diragukan lagi tersebut memberikan ruang interaksi dan diskusi yang lebih intensif bagi mahasiswa. “Dengan demikian, mahasiswa MPI mendapatkan informasi yang lebih lengkap mengenai karya tulis ilmiah di samping itu bimbingan teknis ini juga memberikan wawasan yang lebih terbaru dari para pakar Manajemen Pendidikan Islam sehingga mahasiswa MPI memiliki daya kritis dan daya kompetitif yang lebih aktual,” jelas Devi. (Angga)

Konten ini telah tayang di Kompasiana.com dengan judul “Barisan Profesor “Turun Gunung” Bekali Ilmu Manajemen dan Karya Tulis Ilmiah”, Klik untuk baca: https://www.kompasiana.com/anggauin0009/6288453c1ee92238802e2327/barisan-profesor-turun-gunung-bekali-ilmu-manajemen-dan-karya-tulis-ilmiah-pada-mahasiswa-prodi-mpi-uin-maulana-malik-ibrahim-malang

Kreator: Anggauin