FITK NEWS – Kepedulian Civitas Akademika FITK terhadap mahasiswa yang masih terjebak di Malang akibat wabah Covid-19 tak hanya isapan jempol belaka. Sebab pihak fakultas telah menggalang dana untuk membantu mereka yang masih di Malang. Bantuan tersebut berupa uang tunai yang telah disalurkan ke 137 mahasiswa di Gedung Megawati siang tadi (11/05).

Dekan FITK Dr. H. Agus Maimun, M.Pd mengatakan sangat prihatin atas maraknya wabah Covid-19.  Sebab pandemi ini tak hanya berdampak pada sektor kesehatan, tetapi juga menyebar ke bidang pendidikan. Salah satu contohnya  perkuliahan yang biasanya tatap muka beralih berbasis online. “Hal ini tentunya berdampak pada meningkatnya biaya guna mengakses internet untuk mengikuti perkuliahan”, ujar Agus panggilan Dr. H. Agus Maimun, M.Pd.

Apalagi, sambung Agus, himbauan adanya rencana pembatasan sosial berskala besar (PSBB) akan membuat mahasiswa yang terjebak di Malang semakin terisolir. Mereka terpaksa harus bertahan dan berjuang sendiri di Malang, jauh dari sanak saudara. “Makanya kami berharap, walaupun tidak seberapa, semoga bantuan ini dapat sedikit membantu meringankan beban mereka”, terang Agus.

Sementara itu salah satu mahasiswa penerima bantuan Kayyisa Hamidah Afif merasa sangat senang dan mengucapkan terima kasih kepada pihak fakultas atas bantuan yang diberikan. Menurutnya bantuan tersebut sangat dibutuhkan untuk bisa menyambung hidup di Malang, sekaligus dapat membantu membeli kuota internet untuk mengikuti proses perkuliahan. “Alhamdulillah pihak fakults mau memberikan bantuan kepada kami. Semoga amal baik bapakibu FITK dibalas Allah SWT”,ujar Kayyisa. (dfs/gung)