FITK NEWS – Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang terus berkomitmen dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya pengabdian masyarakat. Pagi ini (19/06), tim Prodi PBA mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di MAN 1 Blitar.

Fokus Kegiatan ini yaitu memberikan Pelatihan Pengembangan Media Pembelajaran pada Implementasi Kurikulum Merdeka tentang Microsite. Apa itu Microsite? ini adalah sebuah mini website yang dibuat untuk tujuan tertentu seperti memproduk media pembelajaran maupun mempublikasikan konten pembelajaran yang dibuat.

Prof. Dr. H. Uril Bahruddin, MA (Tim Pengabdian Prodi PBA) dalam sambutannya mengatakan jika sebenarnya banyak sekali madrasah yang menginginkan untuk diberikan pelatihan, namun MAN 1 Blitar yang dipilih karena berbagai pertimbangan. Tak hanya itu,Prof Uril juga menambahkan lewat kegiatan ini diharapkan bisa memberikan tambahan ilmu kepada bapak ibu guru, khususnya dalam mengembangkan media pembelajaran.

Sementara Bapak Lesus Nur Prianto, A. Kh, M.Pd selaku Kepala MAN 1 Blitar mengaku sangat senang sekali adanya kegiatan pengabdian yang dilakukan oleh tim  Prodi PBA. “Bapak ibu bisa mengaji lebih dalam tentang media pembelajaran”, ujar Bapak Lesus.

Tak hanya itu, Bapak Lesus juga menginginkan MoU dengan FITK UIN Malang tak hanya dalam pendidikan dan pengajaran namun juga dalam bidang lain yang dapat memberikan manfaat untuk masyarakat.

Informasi, selain Prof. Dr. H. Uril Bahruddin, MA, ada tujuh dosen prodi yang ikut melaksanakan pengabdian di MAN 1 Blitar di antaranya Prof Dr. H. M. Abdul Hamid,S.Ag., MA; Dr. Nurhadi, MA; Dr. Slamet Daroini, MA; M. Ibnu Ahmad, S.S., M.Pd; Ahmad Makki, M.Pd; Muh. Faruq, M.Pd.I dan Agung Prasetiyo, M.Pd.