FITK NEWS – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang tengah menyiapkanberbagai program melalui rapat Pemetaan Realisasi Anggaran dan Timeline Kegiatan Tahun 2023 di Meeting Room Lantai 2 Gedung Megawati, hari ini (17/01).

Tak hanya membahas berbagai program prioritas dalam pengembangan akademik dan non akademik, dalam pertemuan ini juga secara lugas membahas POK tahun 2023. Hadir dalam acara ini Dekan FITK Prof. Dr. H. Nur Ali, M.Pd, para dekanat, dan para ketua Lab di lingkungan FITK.

Prof Nur Ali saat memimpin rapat menegaskan jika program dan anggaran yang disusun harus menunjang visi universitas, yakni menjadi kampus unggul dan bereputasi internasional. Artinya branding internasionalisasi, branding akreditasi unggul dan branding tata kelola akademik, keuangan, kemahasiswaan harus terus diupayakan.

Guru Besar Bidang Manajemen Pendidikan Islam ini juga menyampaikan setidaknya anggaran yang telah ditetapkan harus bisa terserap 10 persen pada triwulan pertama. Untuk itu, program dan kegiatan yang disusun bisa disesuaikan dengan target tersebut.

Sementara WD I FITK Dr. Muhammad Walid, MA juga menegaskan supaya setiap prodi dapat berkolaborasi dalam menyusuan program prioritas.Kegiatan haruslah dipetakan secara tepat ada keselarasan program antar prodi dan unit.

Dalam sekempatan itu Wadek AUPK FITK Dr. H. Abdul Bashith, M.Si menjabarkan semua kegiatan yang telah teranggarkan, baik pendanaan yang bersumber dari BOPTN maupun PNBP. Sedangkangkan WD III FITK menerangkan tentang program kemahasiswaan tahun ini akan fokus menenuhi tugas kemahasiswaan seperti surve lulusan, pembinaan prestasi, dan promosi. (mj/gung)