FITK NEWS – Workshop Pemberdayaan Alumni yang digelar oleh Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK), UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Rabu (20/04) lalu terbilang sukses. Workshop yang dihelat di Aula Microteaching ini dihadiri banyak alumni dari berbagai angkatan. Selain itu Prof. Mudjia Rahardjo, MSi (Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang,), Prof. H. Imam Suprayogo, Dr. H. Nur Ali, M.Pd (Dekan FITK) dan para wakil dekan FITK serta kajur dan sekjur masing-masing jurusan juga turut hadir meramaikan acara.

Acara workshop dimulai dengan pembukaan yang dipimpin oleh Dr. Muhammad Walid, MA. Dalam acara pembukaan ini, Dr. H. Nur Ali, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan jika di fakultas yang dipimpinnya ini sudah go internasional. Terbukti dengan semakin banyaknya mahasiswa International Class Program yang praktik kerja lapangan (PKL) di luar negeri. Untuk menunjang sotf skill mahasiswa, pihaknya juga telah mengembangkan sekolah kepribadian, sekolah multimedia dan sekolah jurnalistik. ”Dengan sekolah ini, kami berusaha agar mahasiswa FITk punya kepribadian yang baik serta cakap dalam penggunaan dan pengembangan media serta terampil menulis,” jelas Nur Ali.

Senada dengan Nur Ali, Prof. Mudjia Rahardjo, MSi juga sangat mengapresiasi inisiatif workshop pemberdayaan alumni tarbiyah ini. Sebab lewat acara ini akan terjalin network alumni yang kuat untuk sama-sama membangun kampus ulul albab. Usai pembukaan, acara dilanjutkan dengan dialog alumni yang dipimpin oleh H. Sutiaji (alumni tarbiyah yang sekarang ini sedang mengemban amanah sebagai Wakil Wali Kota Malang) dan dimoderatori oleh Dr. Like Raskova Octaberlina, MEd (Dosen FITK). Kesempatan dialog interaktif ini membahas banyak hal. Di antaranya sistem data base alumni, struktur organisasi alumni sampai wacana membangun madrasah lab. Usai dialog, acara dilanjutkan dengan seremoni peresmian sekretariat bersama alumni tarbiyah. Ceremonial ini ditandai dengan gunting pita dan potong tumpeng.

Selanjutnya pukul 13.30, digelar forum Group discussion (FGD) yang disampaikan oleh Dr. H. Mastuki Hs, MAg. Acara FGD yang berlangsung di Home Teater Fakultas Humaniora ini diikuti oleh puluhan mahasiswa FITK. Pukul 16.00, juga digelar acara serupa di Aula Microteaching.Prof. Dr. H. Ishom Yusqi, MA yang didapuk sebagai narasumbernya. FGD ini diikuti oleh jajaran dekanat FITK, kajur dan sekjur masing-masing jurusan serta para staf fakultas