FITK NEWS – DEMA Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Maulana Malang menggelar acara expo dan bazar di halaman microteaching. Senin (07/11/2022) kemarin, acara dibuka secara resmi oleh Dekan FITK Prof. Dr. H. Nur Ali, M.Pd. Hadir dalam acara ini kaprodi dan sekprodi dan mahasiswa pengurus SEMA, DEMA, HMPS dan ICP.

Acara yang berlangsung selama 2 hari ini merupakan rangkaian dari FITK Festival yang merupakan agenda besar tahunan milik DEMA FITK UIN Malang.

Selain menampilkan bakat dan menjual anekan makanan, acara ini juga menjadi ajang penghargaan 5 mahasiswa berprestasi tingkat fakultas sepanjang tahun 2022.

Prof. Dr. H. Nur Ali, M.Pd dalam sambutannya berpesan kepada mahasiswa untuk bisa menerapkan makna dari tema FITK Festival 2022.

“Mahasiswa harus memiliki wawasan yang luas, mengembangkan talenta yang dimiliki serta harus mampu melestarikan budaya”, ujarnya.

Acara yang bertajub Membangun Generasi Pendidik Yang Berwawasan, Bertalenta dan Berbudaya ini berlangaung cukup meriah. Meskipun pertama kalinya diselenggarakan, namun panitia pelaksana mampu mengonsep dengan baik.

Selanjutnya, rangkaian FITK Festival akan ditutup dengan Seminar Pendidikan Nasional yang dilaksanakan pada Sabtu, 12 November 2022 mendatang (Riza/gung)