FITK NEWS – Setelah mengupas tuntas tentang teori MBKM kemarin, hari ini kegiatan workshop kurikulum Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang berlokasi di Ijen Suites Resort & Convention Malang membahas tentang pengembangan kurikulum dan RPS.

Dalam kesempatan tersebut Dr. Muslihati, M.Ag (dosen Universitas Negeri Malang) yang diundang sebagi narasumber menjelaskan dengan gamblang tentang Kurikulum Pembelajaran Program Studi. Termasuk sharing mengenai peraturan MBKM, asistensi mengajar dan tutorial MKM di kampusnya.

Sekitar 150 dosen yang mengikuti workhop juga diajak untuk Praktik Menyusun RPS Mata Kuliah Kefakultasan dan Program Studi langsung. Tak hanya itu, masing-masing prodi juga diminta mempresentasikan RPS yang dibuat untuk ditelaah bersama narasumber dan peserta workshop.