FITK NEWS – Jurusan Pendidikan Bahasa Arab (PBA) terus memperhatikan dan mewadahi berbagai potensi dan skill para mahasiswanya. Tak hanya skill akademik, jurusan yang dipimpin oleh Dr. Mamluatul Hasanah, M.Pd ini juga mewadahi mahasiswa yang memiliki bakat seni tari lewat Sanggar Tari “Suhita Kencana” yang telah di-launching dan diresmikan tepat pada malam puncak Milad HMJ PBA (6/10) lalu.

Koordinator Sanggar Tari Suhita Kencana, Nindy mengungkapkan jika ide untuk membuat sanggar seni ini karena mahasiswi PBA sering tampil menari di berbagai event, baik di tingkat jurusan, fakultas maupun universitas namun belum mempunyai wadah untuk mengembangkan kemampuan menari. “Kami  pernah tampil menari pertunjukkan seni di acara jurusan, di fakultas, peresmian ICP PBA, GAZA, acara JDFI, wisuda PPBI dan masih banyak lagi. Ini yang membuat kami untuk berdiskusi dengan pihak jurusan untuk membuat sanggar seni”, kata Nindy.

Sekretaris Jurusan PBA Ahmad Mubaligh, M.HI menerangkan ide untuk mendirikan sanggar tari sebenarnya sudah sejak tahun lalu namun belum terlaksanaka karena beberapa pertimbangan. Meskipun begitu, pihak jurusan tetap berkoordinasi dengan beberapa mahasiswi angkatan 2014 yang sering tampil menari untuk menguatkan tekad membuat sanggar tari yang akan dinaungi oleh Devisi Ansyithoh HMJ PBA. ”Alhmdulillah Sanggar Tari Suhita Kencana bisa diresmikan. Semoga dapat memberikan wadah bagi mahasiswa yang semangat berkarya di berbagai macam skill yang dimiliki,” tutur Mubaligh.

Nantinya anggota sanggar tari ini, lanjut Mubaligh, akan diikuti lintas angkatan. Sehingga ke depan, tak hanya dapat tampil di berbagai event kampus, mereka juga bisa mengikuti ajang perlombaan, baik di dalam maupun di luar kampus. ”Saat ini ada 19 anggota sanggar yang siap tampil di berbabagai acara,” ujarnya. (Tain/Gung)