Penyampaian MAteri PPL

Prodi PPG LPTK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang mengadakan kegiatan Sosialisasi Pelaksanaan PPL PPG Dalam Jabatan Tahun 2022 bagi Dosen dan Guru Pamong PPG Dalam Jabatan Bacth-3. PPL Praktik Pengalaman Lapangan  merupakan bagian dari penguatan penguasaan materi mahasiswa PPG yang telah didapat selama mengikuti perkuliahan.Kegiatan dilaksanakan pada 2 Desember 2022 melalui Aplikasi Zoom Meeting.

Ketua Prodi PPG, Dr. Samsul Ulum, MA dalam sambutannya menekankan agar dosen dan guru pamong selalu bersabar dan telaten selama mendampingi mahasiswa melaksanakan praktik pengalaman lapangan. Ini merupakan proses untuk menjadikan mahasiswa PPG Daljab Batch 3 UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menjadi guru berkarakter dan berkepribadian Indonesia.

Kegiatan diawali dengan sambutan oleh Dr. Samsul Ulum MA. Dilanjurkan dengan materi sosialisasi teknis PPL. Praktik Pengalaman Lapangan. Adapun materi Teknik perangkat di LMS Space disampaikan oleh Galih Puji Mulyono, M.Pd.