FITK NEWS – Khataman Alquran menjadi rutinitas bulanan bagi Civitas Akademika FITK. Kegiatan yang diikuti para dosen dan karyawan FITK ini biasanya dilaksanakan minggu ketiga setiap bulan. Berlokasi di utara gedung Microteaching, khataman dimulai pukul 07.00 dan berakhir pukul  08.30.

Menurut Dekan FITK Dr. H. Nur Ali, M.Pd, kegiatan khataman ini sangat penting untuk mengajak para karyawan dan dosen agar lebih sering membaca dan mencintai Alquran. Sebab dalam hadits disebutkan jika siapa yang mau membaca Alquran, kelak Alquran akan mensyafaati bagi orang yang membacanya.

Selain itu, pria berkopyah tersebut juga mengatakan membaca Alquran di pagi hari sangat baik untuk kesehatan mental. Sebab hati akan damai dan bekerja pun akan fresh dan maksimal.  “Semoga kita mendapat barokah dari ayat Alquran yang kita baca”, harapnya. Untuk diketahui, usai khotaman, juga diisi tausiyah, baik dari kalangan dekanat maupun dosen FITK.