FITK NEWS – Di tengah wabah Covid-19, antuasias mahasiswa Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) untuk mengikuti ujian via daring patut diacungi jempol. Betapa tidak, puluhan mahasiswa PAI semangat mengikuti ujian seminar proposal dari rumahnya masing-masing, (09/04) kemarin.

Menurut Kajur PAI Dr.Marno,M.Ag, seminar proposal diikuti oleh 26 mahasiswa. ”Sebelum ujian berlangsung, admin mengirimkan naskah ujian masing-masing mahasiswa kepada dosen penguji. Usai ujian, dosen penguji wajib langsung mengirimkan form penilaian ke admin jurusan agar dapat terekap dengan baik.Mahasiswa juga diminta mengirim foto atau hasil screenshot bukti ujian berlangsung sebagai bukti mengikuti ujian,” kata Marno.

Aplikasi apa yang digunakan untuk ujian seminar proposal? Marno menambahkan ada beragam media yang digunakan, misalnya zoom dan wa. Dua aplikasi ini dipilih karena sudah familier di kalangan mahasiswa dan dosen. (debi/gung)