FITK NEWS – Keberadaan unit-unit di fakultas sangatlah urgen untuk menunjang berbagai program fakultas. Berdasarkan penelusuran jurnalis media ini, FITK memiliki 11 unit penunjang. Di antaranya Pusat Penelitian dan Akademic Writing, Pusat Pengembangan Kelas Internasional, Pusat Pengembangan Multimedia dan E-Learning, Pusat Pengembangan Mahasiswa dan Alumni, Laboratorium Microteaching, Museum Pendidikan Islam, Laboratorium Al-Quran dan Sains, Bimbingan Konseling, Penjaminan Mutu, Laboratorium Kewirausahaan dan Pusat Informasi dan Publikasi. Seluruh kepala unit-unit tersebut melakukan koordinasi bersama pimpinan FITK, hari ini (13/09) di Meeting Room, Gedung Megawati.

Dalam kesempatan tersebut Dekan FITK Dr. H. Nur Ali, M.Pd menyampaikan agar masing-masing unit melakukan integrasi dan koordinasi sehingga setiap program akan ter-backup dan terdokumentasi dengan baik. Untuk ICP, lanjur Dr. Nur Ali, misalnya dapat membuat program integrasi dengan ICP dari fakultas lain.

Dr. Nur Ali juga menegaskan agar setiap unit harus membuat program-program yang menarik dan inovatif, terutama yang dapat menunjang peningkatan layanan dan mutu akademik. Program-program masing-masing unit akan dibiayai sesuai kebutuhan. “Jangan sampai anggaran untuk pengelola atau unit pelaksana kegiatan dipotong, sehingga setiap program harus dimaksimalkan anggarannya”, ujar Nur Ali.

Dr. Nur Ali menambahkan tim e-learning supaya mengawal agar para dosen FITK semakian up to date dalam multimedia, terutama lebih kreatif dalam menggunakan e-learning. “Saya punya keyakinan jika setiap unit bekerja sama dengan baik, maka prodi-prodi di fakultas ini akan semua terakreditasi A  maupun Unggul”, pungkasnya.