FITK NEWS  – Siswa lulusan SMA sederajat yang ingin melanjutkan kuliah di FITK UIN Maliki kini tidak perlu bingung untuk memilih prodi mana yang akan diambil. Sebab pihak fakuktas telah menyiapkan video profile yang berisi visi misi, keunggulan dan distingsi prodi di FITK dengan prodi dari kampus lain. Proses pembuatan video dilakukan lewat talkshow di Meeting Room, Gedung Megawati pagi tadi.

Berdasarkan pengamatan wartawan FITK, sejumlah pimpinan  hadir dalam kegiatan tersebut. Di antaranya Rektor UIN Maliki Dr. H. Abd. Haris, M.Ag, dekanat FITK, ketua dan sekretaris masing-masing prodi (nama-nama pimpinan terlampir). Kegiatan talkshow dibagi menjadi 3 sesi. Sesi 1 talkshow antara rektor bersama dekanat. Sesi 2, talkshow rektor bersama Kajur-Sekjur PAI, PIPS, PGMI dan PBA. Sementara sesi 3 giliran Kajur-Sekjur MPI, PIAUD, TBI dan TMat.

Menurut Dekan FITK Dr. H. Agus Maimun, M.Pd, kegiatan ini dilakukan untuk menyosialisasikan visi misi FITK, baik tingkat fakultas maupun tingkat prodi ke masyarakat. Selain itu, juga progam unggulan, kualifikasi serta prospek lulusan setiap prodi.

“Kami berharap, video profile yang dibuat ini dapat memberikan informasi yang valid kepada masyarakat tentang FITK. Terima kasih kepada tim dokumentasi dari Humas UIN Maliki, dan tim FITK yang ikut serta membantu kelancaran acara,” ujar Agus Maimun.

Sementara Rektor UIN Maliki Dr. H. Abd. Haris, M.Ag dalam talkshow tersebut lebih menggaris bawahi jika visi utama dari lembaga yang dia pimpin adalah integrasi sains dan Islam sehingga melahirkan keilmuan yang dapat menjadi rujukan, level nasional dan internasional.

Nama-Nama Pimpinan FITK

Dekanat

Dekan: Dr. H. Agus Maimun,M.Pd

Wakil Dekan 1 : Dr. Muhammad Walid,M.A