Sebagai bagian dari akselerasi mahasiswa dalam menyelesaikan skripsi tepat waktu, Prodi MPI FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang pro aktif pantau Progress Report Skripsi Mahasiswa. Kegiatan ini rutin dilaksanakan secara periodik. Salah satunya pada kegiatan progress report mahasiswa yang dilangsungkan pada Kamis 2 Febuari 2022 melalui aplikasi Zoom Meeting.

Kaprodi MPI, Dr. Nurul Yakin, M.Pd mengharapkan adanya kolaborasi dan komunikasi antar prodi, dosen pembimbing dan mahasiswa. Salah satu poin utama yang ditekankan oleh Bapak Dr. Nurul Yakin, M.Pd untuk selalu aktif berkomunikasi dengan dosen pembimbing. Suasana kegiatan bersifat dialogis, motivasional dan solutif sehingga diharapkan kesulitan mahasiswa dalam mengerjakan skripsi dapat terpecahkan.

Komunikasi aktif ini menjadi kunci agar penyelesaian skripsi dapat segera selesai. Kaprodi selalu siap untuk membantu dari segi menjembarani komunikasi dengan dosen pembimbing. Selain itu, Dr. Nurul Yakin, M.Pd juga berpesan agar mahasiswa juga aktif berkomunikasi dengan dosen wali untuk penguatan konseling akademik.

Penulis; Angga Teguh Prastyo, M.Pd. Dosen MPI UIN Maulana Malik Ibrahim Malang