Transparansi, Kredibilitas dan Profesionalitas Peyelenggaraan Uji Pengetahuan – Uji Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru UP UKMPPG Batch-3 menjadi pertaruhan bagi FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang sebagai LPTK bereputasi dan unggul di lingkungan Kementerian Agama. Semuanya dicapai dengan kebijaksanaan sebagai core values (nilai inti) FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dalam kesuksesan mengelola PPG selama ini

Dekan FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Prof. Dr. Nur Ali, M.Pd menegaskan kebijaksanaan dalam konteks sesuai dengan regulasi akan menjadi kunci utama kesuksesan peyelenggaraan. “Bijaksana dalam artian mampu memfasilitasi para mahasiswa PPG bisa melaksanakan dengan lancar dan sesuai ketentuan. Di sisi lain, standar teknologi dalam pemanfaatan UP juga harus ditingkatkan demi menjaga transparansi, kredibilitas dan Profesionalitas Peyelenggaraan UP UKMPPG Batch-3,: jelas Prof. Nur Ali.  Demikian salah satu amanah penting yang disampaikan Prof. Dr. Nur Ali, M.Pd saat membuka kegiatan Pembekalan Panitia dan Pengawas UP UKMPPG Batch-3 PPG Dalam Jabatan Tahun 2022 LPTK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Kegiatan diselenggarakan pada 27 Januari 2022 di Rayz UMM Hotel Malang. Dekan FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Prof. Dr. Nur Ali, M.Pd. menambahkan pentingnya profesionalitas peyelenggaraan UP. Sebab gelaran sukse UP berdampak pada nasib dan nasab para calon guru profesional terutama pada sisi peningkatan kinerja dan kesejahteraan para guru tersebut.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Tim Penyelia Dr. Ahmad Muthohar dari UIN Walisongo Semarang, Dr. Resmiwal, M.Pd dari UIN Imam Bonjol Padang dan Dr. Hj. Eneng Muslihah, Ph. D dari UIN Sultan Maulana Hasanudin Banten. Hadir pula para pengelola PPG termasuk Ketua Prodi PPG, Dr. Samsul Ulum, MA. Dihadiri pula oleh seluruh pengawas ruang UP UKMPPG Batch-3.

Penulis: Angga Teguh Prastyo, M.Pd Dosen Manajemen Pendidikan Islam UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.