FITK  NEWS – Dalam stadium general acara penyusunan rencana pembelajaran semester dan koordinasi awal perkuliahan FITK secara virtual hari ini (01/09), Rektor UIN Maliki Prof. Dr. H. M. Zainuddin, M.A memaparkan tentang arah pengembangan UIN Maliki menuju Word Class University yang fokus pada 4 program besar di antaranya Academic reputation, Research and Publication, Employer reputation, Internalization Programs. “Empat program tersebut harus kita awali dengan 100 hari kerja program UIN Maliki Maka agar dapat membuat roadmap berbasis internasional”, kata Prof Zainuddin.

Beliau juga menegaskan jika program seperti student exchange, program International Class Program , pengembangan IT yang terintegrasi dengan berbagai sistem kampus, penataan homebase pegawai perlu ditata yang lebih baik lagi.  “ Saya menghimbau agar Civitas FITK dapat mentarget akreditasi prodinya terkakreditasi unggul dan akreditasi Prodi harus bisa 80% untuk dapat menyongsong World Class University” ujarnya.

Selain itu, Prof Zainuddin juga menegaskan agar para pimpinan FITK dapat melakukan monitoring dan melaporkan progress report bagai dosen yang sedang studi lanjut S2 dan S3, baik di dalam maupun  di luar negeri.