Suksesi akreditasi FIBAA (Foundation for International Business Administration Accreditation) tidak bisa dilaksanakan secara parsial. Akreditasi FIBAA yang merepresentasikan penjaminan mutu yang ketat dalam transparansi pengelolaan manajemen perguruan tinggi menjadi tantangan di depan mata para pengelola Program Studi di Lingkungan FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang

Tantangan tersebut disikapi para pengelola prodi dengan budaya kerja yang solid, profesional serta berjejaring dengan berbagai macam stakeholders terkait. Hal itu tercermin dari kegiatan review kurikulum Prodi MPI dan Prodi PGMI yang dilaksanakan pada Senin 3 Juli 2023 dan Prodi P.IPS yang dilaksanakan pada 4 Juli 2023. Kegiatan dilaksanakan di Gedung Megawati lantai 1 yang dihadiri segenap pengelola Prodi terkait dan narasumber terpilih.

Sebagai narasumber review kurikulum Prodi MPI adalah Dr. Teguh Triwiyanto, M.Pd, Dosen Departemen Administrasi Pendidikan FIP Universitas Negeri Malang, Sedangkan dari Narasumber yang mereview kurikulum Prodi PGMI adalah Dr. Adi Wijayanto, M.Pd, Dosen sekaligus Kaprodi PGMI Universitas Islam Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Sedangkan Prodi P.IPS mendatangkan Dr. Hj. Endang Sri Andayani , M.Si Ak. CA dari Universitas Negeri Malang selaku reviewer kurikulumnya. Berbagai hal dikupas dalam review kurikulum tersebut: antara lain terkait dengan profil lulusan, konten kurikulum, hingga berntuk evaluasi yang dijalankan. Kegiatan berlangsung interaktif serta menghasilkan berbagai rekomendasi yang dilakukan untuk menyempurnakan kurikulum yang telah disusun demi suksesi FIBAA.

Penulis: Angga Teguh Prastyo, M.Pd. Dosen Prodi MPI UIN Maulana Malik Ibrahim Malang