Menjadi pembicara di forum internasional merupakan kesempatan emas dalam mengembangkan kharisma dan profesionalitas sebagai seorang dosen maupun mahasiswa FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang memiliki reputasi hingga mancanegara. Kesempatan tersebut tidak boleh disia-siakan dan harus selalu dikembangkan sehingga meningkatkan kepercayaan diri para dosen dan mahasiswa dalam membangun pergaulan akademik serta jejaring dengan berbagai tokoh-tokoh ilmuwan dari dalam dan luar negeri. Realitas itulah yang menjadi pijakan International Class Program (ICP) FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menggelar kegiatan Tips sukses menjadi Pembicara di Forum International.

Kegiatan dipandu oleh Dr. Hj. Like Rascova Octaberlina, M.Ed. Beliau merupakan salah satu dosen FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang dikenal luas sebagai pembicara dan peneliti yang memiliki reputasi sangat baik di dalam dan luar negeri. Kegiatan bertajuk English Club for ICP Lecturers dengan tema Tips to Be Great Speaker in International Conference. Kegiatan dilaksanakan pada Jumat, 26 Mei 2023. Bertempat di Kelas International Gedung Mikroteaching. Kegiatan ini rutin dilakukan sebagai bagian dari penguatan mutu dosen dan mahasiswa FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang secara berkelanjutan.

Para dosen dan mahasiswa yang terlibat cukup apresiatif. Apalagi dengan kegiatan yang dipandu oleh Bu Like yang sangat interaktif menjadikan suasana kegiatan menjadi hidup, dan interaktif.

Penulis; Angga Teguh Prastyo, M.Pd. Dosen Prodi MPI UIN Maulana Malik Ibrahim Malang