Nilai-nilai luhur Pancasila yang dipelajari dalam matakuliah Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan yang diampu dosen Galih Puji Mulyono, M.Pd., ternyata bagi mahasiswa Tadris Matematika FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang tidak hanya dihayati dalam perkuliahan, namun juga diperkuat dalam kegiatan aksi sosial yang inspiratif. Salah satunya, dalam kegiatan 30 hari mencari cinta.

Suasana Acara 30 Hari Mencari Cinta yang diinisiasi mahasiswa Prodi Tadris Matematika FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang

Kegiatan yang full sarat nilai-nilai filantropis tersebut sengaja dihadirkan untuk memperkuat karakter Pancasilais terutama pada mahasiswa Prodi Tadris Matematika kelas B angkatan 2022. Puncak kegiatan dilaksanakan dengan pemberian santunan untuk yatim piatu di Panti Asuhan Taqwa al-Qalbi, Kota Malang.

Ketua Prodi Tadris Matematika, Dr. Abdussakir, M.Pd mendukung penuh kegiatan tersebut dan mengapresiasi agar kegiatan semacam ini bisa berkelanjutan sebagai bagian dalam mengintegrasikan nilai-nilai luhur Pancasila dalam karakter setiap mahasiswa Tadris Matematika.

Penulis: Angga Teguh Prastyo, M.Pd. Dosen MPI UIN Maulana Malik Ibrahim Malang