39 Mahasiswa FITK Raih Predikat Sebagai Tahfizh al-Quran

FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang terus berpacu dengan waktu untuk melahirkan calon pemimpin Islam yang memiliki jiwa qur’ani dalam hati, pikiran dan perilaku. Tahun 2024 ini tercatat 39 mahasiswa FITK telah diwisuda sebagai para penghafal al-Quran. Rinciannya meliputi 10 mahasiswa hafal 30 juz, 2 mahasiswa hafal 25 juz, 5 mahasiswa hafal 20 juz, 4 mahasiswa hafal 15 juz, 11 mahasiswa hafal 10 juz dan 7 orang mahasiswa hafal 5 juz.

Tahfizh Hai’ah Tahfizh al-Qur’an (HTQ) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menggelar wisuda tahfizh al-Quran di Home Theater Fakultas Humaniora. Total ada 128 mahasiswa UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang mengikuti prosesi wisuda. Hal ini menjadi prestasi membanggakan sekaligus memperkuat jati diri mahasiswa FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang sebagai intelektual yang ulama dan ulama yang intelektual.