FITK NEWS – Program Studi (Prodi) Tadris Matematika Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang sukses melaksanakan acara Guest Lecture dengan tema “Integrating Instructional Media and Technology to Enhance Mathematical Education“. Acara ini diselenggarakan secara daring dan luring di Aula Microteaching, hari ini (3/5) dan diikuti oleh mahasiswa Tadris Matematika angkatan 2022 dan 2023.

Narasumber utama acara ini adalah Prof. Dr. Faridah Hanim Yahya dari Universiti Pendidikan Sultan Idris Malaysia (UPSI Malaysia). Dalam presentasinya, Prof. Faridah Hanim Yahya membahas strategi dan pendekatan terkini dalam mengintegrasikan media pembelajaran dan teknologi untuk meningkatkan pendidikan matematika.

Kegiatan ini merupakan hasil dari kerjasama antara FITK UIN Malang dengan UPSI Malaysia, sebagai tindak lanjut dari kesepakatan kerjasama sebelumnya. Dekan FITK, Prof. Dr. H. Nur Ali, M.Pd., dalam sambutannya menyatakan dukungan penuh terhadap kegiatan ini sebagai upaya meningkatkan kualitas pendidikan matematika di lingkungan kampus.

Peserta yang hadir dalam acara ini memberikan tanggapan positif terhadap materi yang disampaikan oleh Prof. Faridah Hanim Yahya, serta mengapresiasi upaya FITK UIN Malang dalam menyelenggarakan kegiatan akademik yang berkualitas dan relevan dengan perkembangan terkini di bidang pendidikan matematika.

Acara Guest Lecture ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk memperkuat kerjasama antara FITK UIN Malang dengan lembaga pendidikan lainnya, serta menginspirasi mahasiswa Tadris Matematika untuk terus mengembangkan diri dalam menghadapi tantangan pendidikan matematika di masa depan. (tm/gung)