FITK NEWS – Civitas Akademika Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) punya cara sendiri untuk menjalani ibadah di Bulan Suci Ramadhan. Fakultas yang dinahkodai oleh Dr. H. Nur Ali, M.Pd ini mengajak para Civitas Akademika FITK untuk mengkaji kitab hadis Arba’in Nawawi. Kegiatan dimulai 9 Juni sampai 29 Juni 2016. Lokasinya di Aula Microteaching.

Setiap harinya, kegiatan kajian dimulai 08.00 WIB dan berakhir 09.00 WIB. Terkait narasumber, pihak fakultas telah menghadirkan narasumber andal, yaitu para dosen-dosen FITK yang tidak diragukan lagi kualitasnya.

Menurut Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. Hj. Sulalah, M.Ag, kajian hadis digelar untuk mengajak para civitas akademika bisa memanfaatkan waktu sebaik mungkin di Bulan Ramadhan. ”Salah satunya ya memanfaatkan waktu untuk hal-hal yang positif,” ujar Sulalah.

Selain mengkaji hadis, lanjut Sulalah, juga diadakan baca Quran secara bersama-sama. Tepatnya 30 menit sebelum memulai kajian hadis. ”Dengan membaca dan mamahami alquran, semoga kita bisa termasuk umat yang mendapatkan hidayah dan menjadi golongan muttaqin,” harapnya mengakhiri pembicaraan