FITK NEWS – Kegiatan workshop kurikulum Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang berlangsung hari ini (8/6) mengupas tuntas tentang Merdeka Belajar Kampus Medeka (MBKM). Bertempat di Ijen Suites Resort & Convention Malang, acara diikuti oleh 150 peserta dari kalangan dosen.

Dr. Yuliani Nurani, M.Pd (Dosen Universitas Negeri Jakarta) yang didapuk sebagai pemateri wokshop dengan semangat memaparkan banyak hal, mulai pengembangan kurikulum program studi melalui bentuk-bentuk kegiatan pembelajaran dalam MBKM, mekanisme pelaksanaan bentuk kegiatan pembelajaran MBKM sampai penyusunan bentuk-bentuk kegiatan pembelajaran MBKM dalam kurikulum program studi.

Setelah menyusun bentuk-bentuk kegiatan pembelajaran MBKM, setiap prodi juga diminta untuk mempresentasikan rancangan kegiatan yang disusun kemudian dikomentari langsung oleh peserta workshop serta diberikan feedback dari narasumber.

Salah satu peserta workshop Mujtahid, M.Ag (Ketua Jurusan Pendidikan Agama Islam) menyatakan sangat senang dengan kegiatan workshop ini. Sebab selain peserta mendapatkan materi tentang MBKM dengan lugas, audiens juga diminta menyusun kegiatan MBKM serta diberikan feedback untuk masing-masing prodi. “Masukan dari narasumber akan sangat membantu pihak prodi dalam menyusun kurikulum MBKM tiap prodi”, ujar pria asal Lamongan ini.