Pengembangan Program studi PAI (Pendidikan Agama Islam) dan MPI (Manajemen Pendidikan Islam) membutuhkan penguatan antar stakeholders. Hal ini dilakukan agar pengelola Prodi PAI dan MPI mampu memperkuat visi keilmuan yang telah ditetapkan pada masing-masing perguruan tinggi. Ini merupakan salah satu hasil yang mengemuka saat segenap sivitas akademika STIT (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah) Darul Islah Lampung berkunjung ke FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang pada hari Rabu, 12 Juli 2023.

Kunjungan sarasehan ilmiah dari STIT Darul Islah Lampung dengan tema Peluang dan tantangan Prodi PAI dan MPI di Masa Depan disambut baik segenap jajaran dekanat dan Ketua Prodi terkait di lingkungan FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Acara dimulai dengan sambutan dari pihak STIT Darul Islah yang diwakili Waka Bidang Kemahasiswaan Ahmad Shodiq, S.Pd, M.M. Dalam kesempatan tersebut beliau menyampaikan maksud dan tujuan bersilaturahmi ke FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

“Saya merasa senang atas sambutan yang baik ini, sehingga kami membawa para mahasiswa yg mana sekarang berada di semester 4 yang berjumlah 56 mahasiswa untuk bisa belajar lebih dalam tentang pengembangan keilmuan yang telah dilaksanakan oleh Prodi PAI dan MPI, karena FITK UIN Malang merupakan salah satu kampus ternama, sehingga harapannya mahasiswa kami yang sudah lulus bisa melanjutkan program Pascasarjana ke UIN Malang”, ungkapnya. Menanggapi hal tersebut jajaran Dekanat FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Malang yang dalam kesempatan tersebut diwakili oleh Dr. H. Abdul Bashith, M.Si ,menyambut positif atas kedatangan para sivitas akademika STIT Darul Islah Lampung. Kegiatan juga dilakukan pemaparan secara bergantian dari Kaprodi PAI dan Kaprodi MPI FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Diharapkan kegiatan ini memberikan nilai manfaat dan kerjasama dari kedua belah pihak.

Penulis: Harir Mubarok, M.Pd