Tampak proses palayanan pengambilan sertifikat pendidik berlansung lancar dengan layanan yang ramah

Pembagian Sertifikat Pendidik pada para mahasiswa PPG (Pendidikan Profesi Guru) Dalam Jabatan Batch 1 UIN Maulana Malik Ibrahim Malang terpantau lancar. Sejumlah mahasiswa yang kini sudah diwisuda dan menyandang status guru profesional, mendatangi kantor FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menyatakan kepuasan dan gercep (gerak cepat) para petugas dalam melayani pengambilan sertfikat pendidik.

Pantauan media ini hingga tanggal 22 November 2022, proses pengambilan sertifikat pendidik oleh para alumni mahasiswa PPG Daljab Batch 1 relatif tidak ditemui kendala. “Semua terkendali dan sesuai dengan prosedur yang telah disusun. Ini memudahkan dan memperlancar proses pengambilan sertifikat pendidik,” ungkap salah satu dosen LMS, Ratna Nulinnaja.

Kegiatan pengambilan sertifikat pendidik para mahasiswa PPG Daljab Batch 1 berlangsung minggu ini dengan mengikuti prosedur yang telah ditetapkan yakni proses pengambilan sertifikat dengan menunjukkan identitas yang berlaku atau kalau yang bersangkutan berhalangan bisa menunjukkan surat kuasa. Pelayanan dibuka mengikuti jam pelayanan di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yakni dari pukul 08.30 WIB hingga 16.30 WIB. Pelayanan yang prima dan ramah menjadi prioritas agar para mahasiswa PPG Daljab Batch 1 merasa puas dan terlayani dengan baik.

Penulis: Angga Teguh Prastyo, M.Pd. Dosen MPI UIN Maulana Malik Ibrahim Malang