Dekan FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Prof. Dr. H. Nur Ali, M.Pd (dua dari kiri) berfoto bersama Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Prof. Dr. H. M. Zainuddin, MA (tengah) dan Dr. H. Rohmat Mulyana Sapdi, M.Pd selaku Sekretaris pada Sekretariat Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama (empat dari kiri)

Prodi PPG LPTK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang kembali menuai pujian atas pengelolaan PPG (Pendidikan Profesi Guru) Dalam Jabatan. Hal ini disampaikan oleh Dr. H. Rohmat Mulyana Sapdi, M.Pd selaku Sekretaris pada Sekretariat Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI.

Diakuinya bahwa peyelenggaraan PPG paling sukses adalah yang dikelola oleh Prodi PPG LPTK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Hal itu disampaikan dalam kegiatan Evaluasi Pendidikan Profesi Guru Dalam Jabatan yang diselenggarakan pada 29 November 2022 di Gedung Micro Teaching UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Indikator kesuksesan pengelolaan PPG Daljab meliputi: persiapan dan pelaksanaan hingga evaluasi perkuliahan para mahasiswa yang mengedepankan model pembelajaran Abad 21. Tak heran ouput sistem pembelajaran tersebut menghasilkan tingginya prosentase nilai kelulusan UP (Ujian Pengetahuan) para mahasiswa yang di atas rata-rata LPTK lainnya. Hal itu berimbas kepada penerimaan sertifikat pendidik serta mahasiswa tersebut sudah layak dan terkategori menyandang status guru profesional (Gr).

Penulis: Angga Teguh Prastyo, M.Pd. Dosen MPI UIN Maulana Malik Ibrahim Malang