Persiapan Kegiatan Yudisium dan Pengukupan Guru Profesional Batch 2 Prodi PPG LPTK UIN Mualana Malik Ibrahim Malang yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat ini dinilai semakin mantab. Indikasi tersebut terlihat dari keseriusan Prodi PPG LPTK UIN Mualana Malik Ibrahim Malang dalam mendesain kegiatan dari awal hingga akhir setiap sesi acara. Kegiatan koordinasi didasarkan atas keluarnya surat No. 8954/Un.03.1?FITK/PP.00.9/12/2022.

Kegiatan dilaksanakan pada senin, 26 Desember 2022 dibuka pada pukul 13.00 WIB. Kegiatan dilangsungkan di aula gedung microteaching Lt. 2. Acara dibuka langsung oleh Ketua Prodi PPG, M. Samsul Ulum. Dalam sambutannya, beliau menekankan kepada profesionalitas kerja dalam merinci dan mengindetifikasi kebutuhan setiap aspek yang terkait dengan kegiatan yudisium dan pengukuhan guru prodesional Prodi Batch 2 Tahun 2022.

Persiapan secara lengkap dari konsep acara hingga tugas pokok dan fungsi setiap personil yang terlibat dalam kegiatan gelaran menjadi salah satu fokus kegiatan koordinasi. “Hal ini untuk memberikan kemantapan proses gelaran pengukuhan guru profesional sekaligus juga memberikan pelayanan akademik yang prima pada seluruh mahasiswa PPG batch 2,” jelas sekretaris Prodi PPG LPTK UIN Mualana Malik Ibrahim Malang, Moh. Miftahus’Syaian, M.Sos.

Adapun Pengukupan Guru Profesional Prodi PPG LPTK UIN Mualana Malik Ibrahim Malang Batch 2 direncanakan akan dilakukan pada 28 Desember 2022. Mengambil tempat di Ijen Suites Resort & Convention kota Malang.

Penulis: Angga Teguh Prastyo, M.Pd Dosen Manajemen Pendidikan Islam UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.