Dunia penelitian dan kinerja dosen merupakan satu kesatuan yang saling terikat. Bahkan saat ini, salah satu kinerja utama dosen adalah melaksanakan penelitian dan menghasilkan publikasi ilmiah dalam jurnal ilmiah bereputasi. Atas dasar itu, Unit Pusat Penelitian dan Academic Writing (PPAW) FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menggelar kegiatan Pelatihan Analisis Data Kualitatif Menggunakan Nvivo. Hadir sebagai narasumber kegiatan, Imbalan Zakaria, M.Pd, akademisi dari Polinema Malang.

“Kegiatan dilaksanakan untuk meningkatkan kapasitas meneliti dosen FITK khususnya dalam aspek analisis data kualitatif sehingga mampu meningkatkan mutu publikasi ilmiah yang dihasilkan. Hal tersebut akan berdampak kuat pada penguatan publikasi ilmiah yang bereputasi pada segenap dosen FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang,” jelas Beny Afwadzi, MA selaku Ketua Unit PPAW FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Kegiatan bertempat di Ruang Rapat Megawati lt 1 pada hari Selasa-Rabu, 10-11 Mei 2023 diselenggarakan secara offline. Para dosen terlihat antusias mengikuti setiap sesi pelatihan yang berlangsung secara interaktif.

Penulis: Angga Teguh Prastyo, M.Pd. Dosen Prodi MPI UIN Maulana Malik Ibrahim Malang